Le Clermont Foot 63 remporte son cinquième succès consécutif au Gabriel Montpied, ce qui le rapproche à un petit point du troisième, Ajaccio. Pascal Gastien et toute sa bande en route pour les barrages ! Ce soir, le Clermont Foot se devait de l’emporter face à Valenciennes, pour continuer à croire à cette montée en Ligue 1. C’est chose faite, les Auvergnats deviennent irrésistibles au stade Gabriel Montpied ! Après avoir été cueilli à froid par un but de Chevalier (4′), les hommes de Pascal Gastien ont essayé de revenir au score mais sans y parvenir. Il faut attendre ces deux minutes de folie, entre la (31′) et la (33′), où Clermont va passer devant son adversaire. Zedadka égalise sur une belle combinaison, lors d’un coup franc excentré. Puis, le malheureux Cuffaut va pousser le ballon dans son propre but, sur un centre venu de la gauche. La mi-temps est sifflée sur ce score de (2-1), en faveur des Auvergnats.

Dans le deuxième acte, l’entraîneur nordiste, va faire des changements pour égaliser le plus rapidement possible. On sent les Valenciennois de plus en plus menaçants, mais l’arrière-garde clermontoise veille au grain. Dupé est omniprésent, il va repousser un ballon devant Cabral qui se présente seul devant lui (73′). Cette parade résume le talent de ce gardien, dernier rempart infranchissable. Le grand soulagement pour les supporters locaux, arrive à la (77′), par l’intermédiaire de Magnin, qui du plat du pied droit corse l’addition, (3-1), suite à une belle combinaison. Une belle victoire, celle du record d’invincibilité (11 matchs sans défaite).