Le BB Cournon d’Auvergne n’a pas tenu le choc face à la meilleure attaque de la division, Annemasse (97-56), en National 2. Dans le derby puydômois en N3, l’AS Montferrand, non sans mal, s’est imposé face à Beaumont (58-44).En National 2, le BB Cournon d’Auvergne, qui est à la lutte pour le maintien, n’est pas parvenu à exister face à Annemasse. Le club savoyard, troisième de ce championnat et meilleure attaque de la poule A, a confirmé son rang en dominant de la tête et des épaules son adversaire pour s’imposer sur le score de 97 à 56. Les filles d’Anthony Cathala vont devoir vite réagir pour ne pas reculer dans ce classement, elles qui sont en position de non-relégable actuellement. Samedi prochain, à domicile, elles accueillent un autre gros morceau de la division, à savoir le Stade Marseillais, deuxième du championnat.

Vainqueur à l’aller, l’AS Montferrand a remis le couvert ce week-end dans le derby puydômois, face à Beaumont. Un match qui a clairement tenu toutes ses promesses, entre deux équipes du haut de tableau. Deuxièmes meilleure défense du championnat, les Montferrandaises ont pourtant connu un début de match compliqué (3-8, 4′) avant de rectifier le tir au fil des minutes. L’USBB va ensuite voir son adversaire revenir à hauteur, avant de le voir s’envoler à la mi-temps (33-23). A ce moment-là, les Beaumontoises auraient pu sombrer face à une équipe qui vise sans doute la première place au terme de la saison, malgré le statut de promu, mais les coéquipières d’Albert (8 points) résistent (45-39, 33′) avant de finalement perdre sur le score de 58-44. Au classement, Beaumont reste tout de même à une très belle quatrième place alors que l’ASM est deuxième, à une victoire du leader Saint-Chamond, qui s’est imposé 75 à 61 à Avignon.