En recevant les espoirs de Charnay, le BB Cournon d’Auvergne se devait de l’emporter devant son public, face à la lanterne rouge du championnat. Les filles d’Anthony Cathala ont réalisé une partie sérieuse, et s’imposent sur le score de 80 à 42.Au vu du score, on peut se dire que ce match a été une formalité pour le BB Cournon d’Auvergne. Et pourtant, les jeunes pousses de Charnay (âgées de 15 à 17 ans) ont tenu tête à leur adversaire durant le premier quart, pointant à deux points derrière à la 9e (12-10). Mais, au fil des minutes, les coéquipières de Claudie Vaillant, qui met un 3-points au buzzer, vont prendre l’ascendant dans cette rencontre au fur et à mesure que les minutes s’écoulent, profitant notamment des pertes de balle et de l’inexpérience dans les moments importants pour accentuer cet écart, et finir par s’imposer largement. Anthony Cathala a, par la même occasion, pu faire tourner son groupe, qui clot ainsi cette année 2019 par un succès.

Avec quatre victoires en onze journées de championnat, le BBCA se retrouve à la neuvième place, à égalité avec Lons-le-Saunier, son principal concurrent pour le maintien, qu’il faudra aller chercher en 2020.