Les Clermontois se sont imposés face à Niort hier soir au Montpied sur le score de 1 à 0. Un match qui confirme les bonnes dispositions du moment des hommes de Pascal Gastien, avec 7 points pris sur les 9 possibles en trois matchs ! Une victoire qu’on attendait tous du côté de Clermont, elle fait du bien et elle libère les esprits. Comme à son habitude, Clermont a contrôlé, Clermont a dominé. Dans un rôle de pivot aujourd’hui, Grbic a été l’homme de cette première mi-temps, distillant des ballons précieux à ses coéquipiers comme sur le but d’Iglesias (32′), ou pour la frappe de Gastien à la 42′, ainsi que de très belles frappes sur le portier adverse (13′, 31′). N’Simba, Magnin et Hountondji se montrent, eux-aussi, à leur avantage. Les Clermontois vont poursuivre leurs efforts en seconde période, prenant à la gorge et très haut un bloc Niortais qui jouait plutôt bas. Alors qu’ils du mal contre ces équipes-là il y a encore quelques semaines, voilà que le Clermont Foot semble avoir trouvé une partie de la solution pour l’avenir. Cinquième ex-aequo avec Le Havre et Sochaux, il va falloir batailler sévère !