Le Basketball Cournon d’Auvergne affrontait l’ASM Basket dans un derby de feu pour la finale territoriale féminine. Même si les assemistes se sont bien battues, les  » rouge et blanche  » se sont imposées 71 à 60 !Dans un match qui se jouait sur terrain neutre, au Coteau, avec sept points d’avance pour l’ASM d’entrée de jeu en raison de leur division d’écart, on s’attendait à un match serré. Il le fut, pendant une grosse mi-temps, puisque les  » jaune et bleu  » ont tenu la dragée haute à leurs adversaires du jour, qui ont mis du temps à rentrer dans leur match. En plus de ça, l’équipe d’Anthony Cathala se voit rapidement priver d’Eva Brenot, blessée qui sort en première période. Au mental, les filles vont prendre le lead 36 – 33, et ne vont plus jamais lâcher. La hiérarchie a été respectée cette fois-ci, et Cournon entretient sa dynamique de victoire (trois consécutives) coupe – championnat. Il faudra rapidement se remettre en mode championnat dès le week-end prochain pour tenter d’arracher une quatrième victoire de suite, après avoir une nouvelle fois montré un visage positif et solidaire. L’ASM a tout de même montré de belles choses, surtout dans le premier et dernier quart temps, et va pouvoir se tourner sereinement sur sa prochaine rencontre, contre Rodez en championnat.