Mené tout le match, le HBCAM63 (B) a réalisé une grosse fin de rencontre, mais n’a pas réussi à inverser la situation, et perd d’un petit but sur le parquet de Bron (26-25).La réserve du Handball Clermont Auvergne Métropole 63 avait à coeur de se racheter après la mauvaise opération du week-end dernier, sur son parquet, contre Vaulx-en-Velin (B).

Face à Bron, les jeunes volcaniques ont joué les yeux dans les yeux en début de rencontre (8-8), avant de voir un gros temps fort de l’équipe locale qui va empiler les buts, six de suite (14-8, 27′), avant de voir le duo Becaud – Odin réduire le score juste avant la pause (14-10). Le mal est fait, mais les Métropolitaines ne s’avouent pas pour autant vaincus : Alphonsine Ngoulou guide ses camarades de jeu tout au long de ce match (9 buts), aidant notamment à revenir à égalité à huit minutes du terme (22-22, 52′). Bron essaie de faire la différence mais voit son adversaire revenir à hauteur à chaque fois. Alors que Ngoulou égalise à 25 partout à vingt secondes de la fin, le club du Rhône obtient un jet de 7 mètres, transfromé par Koumba Cisse (26-25). Morgane Montil a l’opportunité mais son tir précipité, par le temps, ne fait pas mouche et termine sur la gardienne, Coralie Grand.

Dixième au classement général, les filles de Jean-Marc Dienna ne sont jamais loin de leurs adversaires, mais n’arrivent plus à s’imposer depuis trois matchs maintenant. Il faudra donc qu’elles parviennent à arrêter cette mauvaise série, dès le prochain match qui se jouera dans deux semaines à la maison contre Beauvallon.

Les statistiques du Handball Clermont Auvergne Métropole 63 (B) :

Jeanne Karoubi, Alba Guilabert Segura – Alphonsine Ngoulou (9 buts), Manon Becaud (4b), Juliane Odin (4b), Morgane Montil (3b), Camille Reynier (3b), Jeanne Gamba (2b), Lily Boulat, Charlotte Morin, Lilou Pons, Elsa Ribeiro