Le Clermont Foot 63 se déplaçait à Chambly pour cette nouvelle journée de championnat. Dans un match serré et sans grande folie, Clermont s’est appuyé sur une défense solide pour construire son succès, 1 à 0. Les Auvergnats repassent dans la partie haute du classement, provisoirement à la sixième place ! Une première période stérile

Les locaux se mettent en évidence rapidement dans ce match, et la frappe d’Eickmayer est bien claquée par Dupé (3′). Alors que le match peine à trouver son rythme, les Clermontois vont se créer leur première occasion par le biais de Zedadka, bien servi dans la surface par N’Diaye. Sa frappe est contrée, mais c’est la première action chaude des Auvergnats (17′). Le latéral va se distinguer une nouvelle fois sur une frappe en dehors de la surface, qui passera au-dessus du but de Pontdemé (25′). Les deux équipes ne parviennent pas à développer leur jeu, et tombent face à un mur de chaque côté du terrain. Les munitions offensives se font rares, et Clermont ne parvient pas à s’affirmer. Gomis par sa qualité technique essaye de faire la différence, mais il est trop seul offensivement. Les locaux vont se créer leur deuxième grosse occasion à la 41′, sur une frappe puissante de Flochon à 20m, qui passera au-dessus de la barre de Dupé !

Clermont a le dernier mot

La deuxième période attaque sur un rythme plus soutenu. Magnin et Grbic se distinguent l’un après l’autre mais c’est Chambly qui va se créer les plus grosses occasions de ce début de seconde période. Popelard voit sa frappe s’écraser sur le montant de Dupé (50′), et Eickmayer reprend une balle perdue de volée qui va frôler le montant  » bleu et rouge  ». Clermont va être le plus verni ! Sur un corner de Gomis, Ogier reprend du torse devant le portier adverse et pousse ce ballon au fond (55′), 1 à 0 pour les hommes de Pascal Gastien ! Clermont poursuit ses efforts et semble être plus à l’aise depuis l’ouverture du score. La possession est auvergnate, les coéquipiers de David Gomis semblent être en capacité de créer la différence. Les locaux, impuissants, commettent énormément de fautes, laissant l’opportunité aux Clermontois d’occuper le camp adverse.
Chambly va tout de même se réveiller pour les dix dernières minutes ! Les corners s’enchaînent et chacun d’eux auraient pu donner un but, mais Dupé et sa défense veillent au grain. Gonzalez va en revanche louper l’immanquable bien servi par Iglesias, l’espagnol va perdre son duel…Clermont pouvait breaker, mais les Auvergnats vont gérer cette fin de match.

Buts : Pour le Clermont Foot 63 (Ogier 55′)

Avertissements : Pour Chambly (Guezoui 57′, Derrien 65′), pour le Clermont Foot 63 (Hountondji 60′)

Composition d’équipe :

Clermont Foot 63 : Dupé – N’Simba, Houtondji, Ogier, Zedadka – Iglesias, Magnin – N’Diaye (Gonzalez 77′), Berthomier (Donisa 66′), Gomis (Allevinah 80′)- Grbic

Chambly FC : Pontdemé – Padovani, Dequaire, Jaques, Derrien – Popelard (David 71′), Eickmayer, Flochon, Santelli – Tallo, Guezoui