Auteur d’une prestation convaincante, le Clermont Foot 63 s’est imposé 2 à 1 à Guingamp ! Une victoire qui fait du bien au moral et au classement ! Une première mi-temps parfaite

Clermont se montre entreprenant dès le départ, avec cette frappe de Gonzalez bien captée par Caillard. Les Auvergnats vont d’ailleurs poursuivre leurs efforts, puisque Guingamp ne vas pas vraiment voir le jour, pendant les vingt premières minutes. Les attaquants clermontois sont en forme, à l’image d’Adrian Grbic dangereux sur coup-franc (13′), et quelques secondes plus tard sur une frappe qui s’écrasera sur le poteau (14′). Le gros travail de pressing des  » rouge et bleu  » va finir par payer. Caillard repousse une frappe lointaine de Gomis mais Berthomier a bien suivi, et ce dernier n’a plus qu’à pousser le ballon dans les filets, 1 à 0 pour les Puydômois ! Guingamp est toujours sous le choc de ce premier but et Zedadka en profite quelques minutes plus tard pour chiper le ballon à Palun, il sert Grbic qui ajuste Caillard pour la balle de break, 2 à 0 ! Les Bretons tentent de revenir dans la partie, mais la défense clermontoise est bien en place même si Rodelin, par deux fois, aurait pu tromper Dupé (38′, 41′).

Libéré par ces deux buts, Clermont se trouve très facilement. Gomis est très en jambes aujourd’hui et se montre une nouvelle fois dangereux en l’espace de quelques minutes (47′, 50′). Même si les Bretons vont mieux et poussent, Clermont est toujours aussi entreprenant, comme sur cette volée de Gastien qui frôle le but ! La défense clermontoise est solide aujourd’hui et ne laisse strictement rien passer. À force de pousser Nolan Roux a fini par réduire le score à la 93′. Victoire 2 à 1 pour Clermont !

Buts : Pour le Clermont Foot 63 (Berthomier 22′, Grbic 28′), pour Guingamp (Roux 93′)

Composition d’équipes :

Guingamp : Caillard – Mellot, Kerbrat, Niakate, Palun – Pelé, M’changa, Phiri, Rodelin (Roux 66′) – Gomis (Merghem 79′), Pierrot

Clermont Foot 63 : Dupé – N’Simba, Ogier, Hountondji, Zedadka – Gastien, Iglesias – Gomis (Donisa 88′), Berthomier (N’Diaye 64′), Gonzalez (Magnin 72′) – Grbic