Le derby clermntois tourne en faveur de Clermont Basket, la JAVCM perd logiquement contre Tarare tandis que l’ALFA Saint-Jacques s’incline dans le duel des mal-classés. Voici un point rapide sur la quatrième journée de NM3 ! Pour le deuxième week-end de suite, Clermont Basket a affronté un voisin : cette fois-ci, les hommes de Ludovic Sozedde ont croisé le fer avec le Stade Clermontois. Dans un derby qui a tenu toutes ses promesses, les Cébéistes sont venus à bout des Stadistes, sur le score de 82 à 77. Alors que les deux équipes étaient au coude à coude à la fin du premier quart-temps (22-17 pour le CB), les coéquipiers de Romain Tourgon, auteur d’un gros début de match en inscrivant les douze premiers points de son équipe (20 points pour lui au total) vont ensuite hausser le ton, notamment sur le plan défensif où ils vont tout simplement fermer le chemin de leur panier (43-30) à la pause. Cela ne va durer qu’un temps : privé de Bony et Aubry, le CB tourne à plein régime en attaque, mais laisse des espaces au Stade, qui va clairement en profiter, notamment dans le dernier quart-temps. En effet, l’attaque du Stade prend littéralement feu avec 31 points inscrits, insuffisant cependant pour doubler le co-leader, qui s’impose 82-77. Clermont Basket poursuit donc son sans-faute alors que le Stade se retrouve avec un bilan équilibré (deux victoires et deux défaites).

Dans les deux autres matchs, les jeunes métropolitains de la JAVCM s’inclinent logiquement face à Tarare, qui a remporté toutes ses rencontres actuellement. Pour l’ALFA Saint-Jacques, malgré un match sérieux en défense, n’a pas réussi à l’emporter dans le match des mal-classés. Contre l’équipe B du CSP Limoges, les hommes d’Amine Fatih perdent de trois points (58-61) et se retrouvent à la dernière place.