Retour sur les performances de l’ensemble des équipes de Cebazat ce week-end ! C’était la première à domicile pour l’équipe fanion de Cebazat Sports cette saison. Les rouges sont, de suite, dans le match avec un premier but inscrit rapidement (1-0, 5′). Mais, quelques relâchements de la défense permettent à l’équipe visiteuse d’égaliser. Le match est alors équilibré (1-1), et c’est Maxence Hanus Mazure, sur un tir de loin, qui permet aux joueurs de Guy Hanus de rentrer aux vestiaires avec un but d’avance (2-1). La seconde mi-temps repart avec une certaine maîtrise du jeu des Cébazaires et des contres dangereux des Vicomtois. Le festival Titou Delaspre peut alors commencer. Pour son retour à domicile dans son club formateur, il réalise un triplé sur des passes de Maxence Hanus Mazure, Frédéric Virgaux et Brandon Jarte. Cette victoire (5-1) permet à l’équipe fanion de garder le contact avec le haut du classement.

Les deux autres équipes seniors ont fait de bons résultats, avec respectivement une belle victoire à Maringues (4-0) et un match nul à Saint-Sylvestre (1-1). Notons la seconde victoire des U15A en Régional 2 contre Domérat (4-2), et la défaite des U18 féminines face à Aurillac malgré une domination importante (1-2). On retiendra aussi, de ce week-end, la qualification des U18 en coupe nationale Gambardella au dépend de Lempdes (1-1 et 4-3 aux tab), qui évolue en Régional, ainsi que celle des féminines en Coupe de France à Firminy (4-3). Après avoir mené, contre le cours du jeu, par 2 à 0, les filles de David Bellime ont vite été débordées par une excellente équipe du district de la Loire et encaissent trois buts (2-3). En fin de partie, elles repartent à l’assaut, pour égaliser et prendre l’avantage en toute fin de partie (4-3).