Sociétaire de Clermont Athlétisme Auvergne, l’Éthiopien Masha Haile et Alice Munyutu se sont adjugés de la victoire finale sur le semi-marathon de Lempdes. Sur le 10km, Fabien Chartoire a franchi la ligne en premier. Chez les filles, Giselle Camilleri remporte la course.Lorsqu’il s’inscrit dans une compétition, c’est, en général, pour ne pas faire de la figuration. Il l’a encore prouvé ce dimanche du côté de Lempdes ! Masha Haile a remporté la course, en bouclant les 21,1km en 1h11. Il a survolé cette édition puisque le deuxième, Bruno Pierru, arrive trois minutes après le membre du CAA. Ainsi, Haile remporte pour la quatrième fois cette compétition, et succède à Joseph Ndihia, vainqueur en 2018. Dans le tableau féminin, Alice Munyutu a pris sa revanche : deuxième l’année dernière, elle a, cette fois-ci, grimpé sur la plus haute marche du podium, finissant le parcours en 1h25.

Sur le 10km, l’Ambertois Fabien Chartoire prend le dessus sur ces adversaires, et termine les deux boucles en 32’52. Habitué à faire des courses de très grandes distances (vainqueur du 100km de Belvès cette année), il est également à l’aise sur les petites distances. Il termine devant Fabrice Lonchambon (35’27) et Florian Corneloup (35’32). Chez les filles, Giselle Camilleri s’empare de la première place avec un temps de 40’52.