Un temps magnifique, samedi matin, a permis à plus de 200 petits footballeurs de disputer leur « Rentrée du foot » , devant leurs parents et amis.Décidément, les équipes U13 masculines n’y arrivent pas, puisque les équipes A et B ont perdu par des scores importants (0-7 et 1-7), alors que l’équipe C a réalisé un match nul (4-4) (Photo). Première victoire des U13 féminines en déplacement à Chamalières (5-3). Ce résultat va permettre à ces jeunes filles de prendre confiance. En U15 garçon, la palme revient aux premières années, qui ont battu Riom par 3 buts d’écart, alors que les 2ème année ont chuté face à Cusset (1-3). Le second tour de coupe nationale des 18 ans (Gambardella) avait désigné Vertaizon.. C’est en première mi-temps que l’essentiel s’est déroulé, puisqu’ils ont dépassé largement leurs adversaires (5-0). La qualification est assurée, mais le troisième tour risque d’être plus difficile.

Après leur élimination en Coupe de France, l’équipe fanion se déplaçait à nouveau à St Germain des Fossés. Sur un terrain considérablement dégradé par la sècheresse, les cébazaires ont dû rapidement abuser du jeu long. Le défi physique imposé par les joueurs de l’Allier, n’a pas empêché les joueurs de Guy Hanus de maîtriser la première mi-temps et de se créer de nombreuses occasions, sans toutefois marquer. En seconde mi-temps, ce sont leurs adversaires, qui réussissent à marquer sur un contre, rondement mené. Heureusement, Cébazat réussissait à égaliser quelques minutes plus tard. Plus tard, un penalty était sifflé pour Cébazat, mais le gardien adverse détournait la frappe du capitaine. La fin du match aurait pu profiter aux deux équipes et la rencontre se terminait sur un score nul (1-1). Pour les seniors C, le derby face à Mozac, est la première défaite de la saison. Les seniors B qui recevaient Volvic Cappadoce, ont profité d’un pénalty pour prendre l’avantage et le garder jusqu’à la fin. Enfin, les féminines, en déplacement, également, à St Germain des Fossés , pour le compte de la Coupe de France, a déroulé (8-0), face à une équipe qui joue habituellement à 8. C’est un entraînement supplémentaire pour les filles de David Bellime, qui reçoivent, dimanche prochain, les vertes de l’AS Saint Etienne en championnat.