Après une victoire à la maison contre Val de Leysse (26-22) le week-end dernier, l’équipe réserve du HBCAM63 se déplaçait chez les voisins de Saint-Flour. Malheureusement, les filles de Jean-Marc Dienna s’inclinent d’un but dans le Cantal, 30-29.
Crédit photo : Vincent RochePour sa découverte du championnat, le Handball Clermont Auvergne Métropole 63 (B) est loin d’être ridicule. Sur le parquet de Saint-Flour, formation qui aspire à jouer le haut de tableau, les coéquipières de Manon Becaud ont bien failli faire un excellent résultat en terre cantalienne. Devant sur l’ensemble du match, elles ont fini par craquer à quatre secondes de la fin, laissant ainsi des points en route.

Déjà en vue le week-end dernier, la Congoloaise Alphonsine Ngoulou a joué les artilleuses en inscrivant pas moins de huit buts, dont deux en seulement quatre minutes de jeu (1-3). Saint-Flour va longtemps courir derrière le score, réussissant à passer devant (11-9, 21′). Les jeunes volcaniques vont très vite réagir et se retrouver devant à la pause (14-17).

Muettes au retour des vestiaires pendant plus de cinq minutes (16-17, 35′), les Metropolitaines retrouvent son allant offensif, avec notamment, à la finition, Elsa Ribeiro, Charlotte Morin et Manon Becaud. Le HBCAM63 prend alors son envol (17-23, 42′). Mais, les Sanfloraines vont faire parler leur expérience et égaliser à 24 partout à la 48′. Cette rencontre sera serrée jusqu’à la fin de la rencontre (30-30), avant de voir Camilla Delenne sonner le glas des Clermontoises en inscrivant le but de la victoire à quatre secondes du buzzer final. Rageant !

Les statistiques du Handball Clermont Auvergne Métropole 63 :

Jeanne Karoubi (8 arrêts) – Alphonsine Ngoulou (8 buts), Morgane Montil (5b), Manon Becaud (3b), Jeanne Gamba (3b), Charlotte Morin (3b), Juliane Odin (3b), Elsa Ribeiro (3b), Lily Boulat, Camille Reynier.