Dans le derby auvergnat de Fédérale 2, le R3CA s’est incliné à Vichy 26 à 19 dans la soirée. Pourtant derrière de 14 points à quinze minutes du terme, les Cournonnais n’ont rien lâché pour tenter de revenir dans la partie. Bravo messieurs ! C’était le match à ne pas manquer ce samedi pour les fans de rugby ! Les deux équipes avaient besoin de se rattraper après une première journée compliquée, c’est finalement Vichy qui a eu le dernier mot, à domicile au stade Darragon. Les locaux vont d’abord prendre le score en première période, en prenant le match à leur compte, avec un essai de pénalité inscrit et un autre de Madi Ali. Pourtant, Cournon ne va pas abdiquer, loin de là. Les Cournonnais ont joué plus de 25 minutes à 14 après l’expulsion de Lee sur un plaquage dangereux et vont tout de même livrer une très solide prestation, comme c’était attendu en allant chercher le bonus défensif. Une maigre satisfaction pour les Puydômois qui voulaient chercher le match nul. Du côté Vichyssois, on retrouve cette maîtrise dont ils avaient l’habitude l’an passé. Forts dans les rucks et souvent dans l’avancée, les  » bleu et jaune  » ont été redoutable dans ces secteurs de jeu. En revanche, ils ont été pénalisés plus d’une vingtaine de fois sur l’ensemble de la partie, il va donc falloir régler ça rapidement, s’ils ne veulent pas que ce soit préjudiciable.