En ce mercredi soir, une journée de R1 a eu lieu, celle qui est réputée pour être seulement des derbys. Il n’y a eu qu’une rencontre classique, à savoir le Clermont Foot 63 qui s’est rendu en Haute-Loire, à Saint-Paulien, pour affronter Velay FC.
Crédit photo : C. VieiraDéjà dans le mal avant cette rencontre (0 point en trois rencontres), Saint-Georges et Riom ne se sont pas rassurés.

Du côté de Volvic, le club des Ancizes a connu une véritable déconvenue. Devant à la pause (1-0, but de Valentin Chauder), le CSV va mettre un gros coup d’accélérateur en deuxième mi-temps. En effet, Marvin Raynaud, Judicaël Corbin et Yann Brunel ajoutent un but et permettent aux Volvicois d’obtenir sa deuxième victoire en championnat, la deuxième à domicile. Maintenant, l’objectif est de performer à l’extérieur. Dès ce samedi à Blavozy ? Pour Saint-Georges, cela commence à être critique : sauvés sur le fil du rasoir la saison passée, les coéquipiers de Samih Chajid n’ont pas pris le moindre point en quatre matchs, et ont encaissé 17 buts.

Après une victoire en Coupe de France le week-end dernier (4-0 contre Emblalez Vorey) le FC Riom est retombé dans ses travers : contre le surprenant promu saint-jacquois, le FCR s’est vite retrouvé derrière au score (2-0), sans jamais à revenir dans la partie. Quatre défaites en quatre matchs, il va vite falloir commencer à prendre des points pour se rassurer et ne pas connaître une saison galère. En revanche, pour l’ASSJ, tout baigne ! Les joueurs de Teddy Morand sont à trois victoires et se retrouvent sur le podium. Cependant, Saint-Jacques a joué, pour le moment, tout ses matchs à la maison, et se déplace pour la première fois de la saison ce week-end, sur la pelouse du MYF (B).

Quant à la jeune garde clermontoise, en déplacement à Saint-Paulien pour défier Velay FC, elle a fait un nul intéressant (2-2).