L’USI s’est inclinée à Vienne pour son deuxième match de championnat sur le score de 39 à 17. Une addition lourde pour les  » mauve et noir  », qui vont devoir s’adapter aux exigences de ce nouveau championnat. Issoire se déplaçait dans l’inconnu. Bien évidemment, une équipe qui vise le top 6 est toujours une équipe qui a du potentiel et qui risque de faire du dégât cette saison. Issoire en a donc fait les frais, hier dans l’antre viennoise. L’USI avait prévu de mettre les barbelés et de répondre à l’intensité qu’allait imposer les locaux aujourd’hui après leur large victoire face à Mâcon la semaine passée. L’entame de match fut compliquée malgré une résistance de tous les instants du côté auvergnat. Vingt minutes plus tard, Vienne est devant et peut rentrer la tête haute au vestiaire (20 à 3). La seconde période va démarrer sur le même son de cloche et les Isérois vont se retrouver dans l’en but adverse à deux reprises, ce qui leur permet de rentrer dans les clous du bonus offensif. Pourtant, Issoire ne lâche rien, Issoire se bat. Face à une équipe rôdée aux joutes de la Fédérale 1, les hommes de Christophe Rodier vont montrer qu’ils ont également de la ressource en fin de match, par l’intermédiaire de Simon Causse et Charles Villatte, qui vont inscrire les deux essais issoiriens de ce match, score final 39 à 17.

Un score lourd qui montre forcément l’étendue du travail qu’Issoire va devoir réaliser pour arriver à tenir face à ces équipes-là. Ce n’est que le début et la route est encore longue, mais les Puydômois ont montré encore une fois de belles choses sur ce match, et surtout, qu’ils avaient un cœur énorme.