Pour le compte de la quatrième journée de top 14, L’ASMCA s’incline face à Pau sur le score de 37 à 28. Indisciplinés, les  » jaune et bleu  » tombent face à un immense Colin Slade.Pau attaque le match tambour battant. Bien organisés et opportunistes, les hommes de Thomas Domingo font preuve d’un incroyable réalisme et vont inscrire un premier essai par l’intermédiaire de Kuffner à la 5′. Clermont a la main sur le ballon mais fait preuve d’une indiscipline criante, comme sur cet en-avant dans l’en but de Moala (29′). Colin Slade and Co maîtrisent leur match à la perfection et sont supérieurs en mêlée fermée, comme sur cet essai de pénalité à la 14′. La bonne nouvelle de cette première mi-temps interviendra à la 37′, Ezeala se joue de la défense adverse pour inscrire le premier essai des jaunards dans ce match. A la mi-temps, Pau est devant ! 17 à 11. La deuxième mi-temps attaque sur le même schéma que la première. Slade, en magicien, profite d’une erreur de passe de Morgan Parra pour inscrire un nouvel essai (44′). Clermont s’appuie sur ses gros et réagit par Fritz Lee et reste à porter de tir après une nouvelle pénalité de McIntyre, 21 à 24 pour Pau. Mais les visiteurs jouent juste et vite dans le sillage de leur grand numéro 10, ils vont planter un nouvel essai pour prendre 10 points d’avance ! Clermont n’abdique pas et enfonce la ligne adverse. Betham plonge dans l’en-but et revient à trois petits points (28 à 31). Mais Pau ne va rien lâcher et Slade, encore lui, va planter deux nouvelles pénalités. Clermont s’incline 37 à 28 à la maison.