Pour leur troisième match de préparation, les hommes d’Eric Sarlieve retrouvaient un vieil ami… Roanne, l’occasion était vraiment belle pour se relancer. Malheureusement les Clermontois qui comptaient de nombreuses absences dans leur rang, se sont inclinés 4 à 3. Après deux matchs contre une Magnus et une D1, les Sangliers Arvernes affrontaient une équipe qu’ils connaissent plutôt bien, Roanne, au bon souvenir de la D2. D’entrée de jeu, ils mettent d’ailleurs tout en vigueur pour remettre le facteur sur le vélo assez rapidement et Martin Kulha, encore lui, viendra inscrire le premier but de la soirée. Pendant tout le deuxième tiers rien de vraiment croustillant ne va arriver. Les Roannais n’abdiquent pas, mais Clermont semble très bien dans son match et au milieu du troisième tiers, Sarlieve et Labbe se jouent de la défense adverse pour trouver L.Nalliod Izacard qui marque la balle de break. Tout semble aller pour le mieux du côté auvergnat, et pourtant les dix dernières minutes de cette période vont ressembler à un calvaire pour les coéquipiers d’Antoine Vigier. Roanne va inscrire trois buts en dix minutes par l’intermédiaire de Bonnefond et Lachapelle, dans un match qui s’emballe de tous les côtés ! Léonard marquera tout de même un doublé, à quelques minutes du terme de ce troisième tiers. A trois partout, ce n’est pas forcément le score qui était attendu pour l’ultime période, les prolongations. Le match devient haché, et chacun est dur sur l’homme et c’est Roanne qui finit par avoir le dernier mot, par le biais de Leschov.

Clermont s’incline 4 buts à 3 face au voisin Roannais. Les Sangliers sont mieux rentrés dans leur match, mais on finit par craquer à la fin du troisième tiers, alors que la victoire leur tendait les bras.