Charlotte Gaudy, membre du Clermont Athlétisme Auvergne, a représenté la France aux Universiades 2019 de Naples, au Saut à la Perche. Finaliste, elle termine à la 10e place.Grand espoir de la perche féminine, la pensionnaire du Clermont Athlétisme Auvergne était attendue de pied ferme du côté des Universiades de Naples. Elle a d’ailleurs réalisé une année fructueuse vu qu’elle a amélioré son record personnel à Nevers de deux centimètres (4,27m).

Entrée en lice mercredi matin, elle termine à la deuxième place où elle parvient à franchir la barre des 4 mètres, suffisant pour se hisser en Finale. Cependant, Charlotte Gaudy n’arrivera pas forcément à élever son niveau. Elle passe une barre de 4m11, ce qui sera son résultat final, bien loin de sa perche qu’elle a réalisé du côté de Nevers. Avec cette performance, elle termine à la dixième place. Roberta Bruni remporte la compétition (4,46m) tandis que les Américaines Rachel Baxter et Bridget Guy complètent le podium (4,41m et 4,31m).

Même si elle n’a pas eu le résultat escompté, la sociétaire du CAA sera à surveiller de très près lors des prochaines échéances.