Après trois semaines de compétition, le SAT Tennis a couronné les deux vainqueurs de son tournoi ce dimanche : Hugo Castelar (TC Castelpontin) et Solene Souleras (CS Puy-Guillaume Tennis).Le couperet est tombé, le Tournoi de Thiers connaît désormais les deux personnes qui ont remporté la compétition : il s’agit d’Hugo Castelar (3/6) et Solene Souleras (30).

Durant trois semaines, où de nombreux compétiteurs ont croisé le fer, le Tournoi des SAT Tennis a été une véritable réussite. Proposant un niveau de jeu bien supérieur à celui de la saison passée, malgré la période caniculaire, certains en ont profité pour traverser le tableau, à l’image du local Thibaut Batisse, classé 30, qui s’est incliné contre un autre thiernois, Maxime De Sousa, 15/2, ou encore le bon parcours de Vincent Durant (30/1), contraint finalement à l’abandon après avoir obtenu trois victoires, d’autres sont revenus répéter leur gamme, comme le jeune Castelar, grand favori de la compétition.

Alors qu’il est entré directement en Demi-Finale, la tête de série n°1 du tournoi, Hugo Castelar, a proposé un récital ce Dimanche 7 Juillet. Opposé à Aurelien Archimbaud (classé 15), entraîneur du club de Thiers, à 10 heures, il a eu un petit temps d’adaptation avant de finalement se lâcher et s’imposer 6/4 – 6/1. L’après-midi, face à Florent Fernandes, lui aussi classé 15, le Castelpontin a joué son jeu pour s’adjuger du titre et l’emporter 6/2 – 6/1 en Finale. Sans être transcendant, Castelar a forcé son adversaire à commettre les fautes en renvoyant d’une main de fer tous les coups adverses. Le joueur du TC Saint-Remy, Fernandes, a tout tenté, mais la marche était visiblement trop haute pour titiller un peu plus son adversaire.

Chez les Dames, Solene Souleras s’est imposée plutôt facilement, 6/2 – 6/2, face à la Riomoise Sarah Duvizy. Joueuse du CS Puy-Guillaume Tennis, Souleras a mis son bleu de chauffe pour s’imposer devant son adversaire du jour. D’un revers aux petits oignons, elle a tout simplement donné énormément de fil à retordre à Duvizy, qui n’est pas parvenue à trouver la solution pour remporter la compétition.