Avant dernière journée des phases qualificatives en promotion d’honneur, Saint-Flour, encore invaincu cette saison et certain de participer aux phases finales recevait le Blanzat Athletic Club. Le BAC s’incline 27 à 15 après une grosse bataille.La première mi-temps est très serrée, Les cantalous inscrivent rapidement un premier essai mais les jaunes et noirs n’ont pas baissé la tête et ont su se nourrir des fautes adverses pour concrétiser au pied leurs phases de dominations. A la mi-temps, le score est de 10 à 9 pour les locaux, la bataille est acharnée. Les Sainflorains, souvent largement dominateurs lors des matchs précédents, sont secoués ! Les cantaliens vont accélérer en seconde période et mettent le pied sur l’accélérateur. L’entame est similaire à la première mi-temps et les locaux transpercent la ligne une nouvelle fois. Les Blanzatois, pourtant accrocheurs et concentrés, n’ont pas réussi à concrétiser leurs temps forts. Le public local pousse derrière son équipe et les Sanflorains vont inscrire un dernier essai en toute fin de match portant la marque à 27 à 15 au coup de sifflet final.

Malgré un combat de tous les instants, le BAC s’incline en terre cantalienne. Le geste du match ne sera pas sur le terrain mais en dehors. Mention spéciale pour le très beau geste du Rugby Club de Saint-Flour qui a remis une partie de sa recette au père d’Anthony Comptour, victime d’une attaque sur son exploitation. Respect.